※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

※妊娠検査薬の写真が写ります妊娠してるのか、自分で判断つかずご意見く…

※妊娠検査薬の写真が写ります
妊娠してるのか、自分で判断つかずご意見ください。🙇‍♀️

一般不妊治療をしており、排卵させるためにhcg注射を打ち、黄体ホルモン補充のために高温期2日目、4日目、6日目の3回hcg注射を追加で打ちました。
高温期9日目に検査薬をしたら陽性でしたが、まだ早すぎて注射の影響が残っていたのだと思います。
高温期10日目にも検査しましたが、前日より薄くなったのでやっぱり陽性は注射の影響だったんだ〜妊娠しなかったんだ〜と思っていました。
ですがいつもなら生理前にペタペタのおりものが増えるのに、ずっとおりものがカラカラで生理が来そうな様子がなく。
今日で最後のhcg注射から10日経ち、生理予定日から2日目(高温期16日目)ですが、ダメ元でもう一度妊娠検査薬をしたら、高温期9日目に検査した時より少し濃い陽性が出ました。

検査薬の写真を載せています。
上から、高温期9日目、高温期10日目、今朝です。

これは妊娠したと思って良いのでしょうか?
それとも、注射から10日経っているけどまだ注射の影響が残っていて陽性になっているだけなのでしょうか?

コメント