コメント
ドキンちゃん
私も排卵遅れたりするとすぐ不正出血します。ストレスですよね😭
taroco
私も片方の卵巣だけが多嚢胞性卵巣症候群と言われていて、そっちで排卵すると1ヶ月くらいはチョロチョロ出血が続いてました💦
中学生の頃からそんな感じでした🥲でも当時は深く考えておらず、それが普通で💦
ガリガリに痩せてて食べても太れない体質で、それが原因だったのかなと今では思います💦
2人目を出産してからチョロチョロ出血が止まらず、悪露だと思ってたのが2ヶ月も続いたので婦人科で診てもらったらホルモンバランスの崩れだと言われました😔
漢方薬を飲んでも止まらず、低用量のピルを飲んで人工的に生理を起こして出血を止めましょうと言われましたが、排卵期になるとまたチョロチョロ出血してしまい💦
私も当時は病気だと思い込んで、先生からは妊娠時に受けてるから大丈夫だよと言われていましたが子宮頸がん検診と子宮体がん検診を受けました
結局、授乳が終わったらピタッと不正出血は止まり、食生活を見直してしっかり食べるようにしたら学生の頃からの無排卵月経がなくなり、今のところ毎月ちゃんと生理が来るようになりました😭🙌
今はイヤイヤ期真っ只中でストレスで甘い物を食べてしまうので、そのおかげ?でもありますが😂
当時は出血は止まるけど低用量ピルの副作用がしんどくて💦
命の母ホワイトを試してみたら飲んで1週間くらいで出血が止まることを発見しました✨️
やっぱりホルモンバランスの崩れなんだなと…💦
合う、合わないありますので参考程度に😌
長くなってしまいました💦
検査もしてるなら、今は病気の心配は大丈夫だと思います
私も心気症で気になったらとことん気になってしまうので、しんどい気持ちめちゃくちゃ分かります😭
-
はじめてのままり
そうなんですか😍
今はもうやめるところですが、まだ寝る時にパイをあげていて😓
ほんと毎回毎回出血ばかりでほんとに大丈夫なの?ってなってきて😓
心気症だとほんと余計に心配増しますよね😓
安心しました😢ありがとうございます😭- 11月18日
はじめてのままり
嫌になりますよね😢😢
ちなみに排卵来ると血は止まりませんか?
頻度的には多いですか?