育休中の保育園について上2人は保育園に行っており、現在3人目の育休中…
育休中の保育園について
上2人は保育園に行っており、現在3人目の育休中です。
週1回くらい2人を休ませることって保育園的に(保育士さん的に)ありですか...?
行事の練習や集団保育も大事だなとは思っているので基本的には行かせるのですが、育休中だし平日1日くらい家でのんびりさせてもいいのかなーという考えです😂
すごくいい保育園なので、行かせたくないというよりただ上記のような気持ちなだけです😂
ぜひ現場の保育士さんに教えていただきたいです!よろしくお願いします😊
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳1ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
保育士ではないですが、むしろ休んで欲しいって感じで私も週1.2程度休ませてますが感謝されますw
晴日ママ
保育士じゃないけど今育休中で
子供休みがちです😂
3年前まで
自営だったので休みやすい環境だったので子供たち休むこともあったけど
保育士さんに
うちの子たちはみんなママ、パパとの時間が十分に確保できてるから荒れてない、落ち着いて過ごすことが出来る
って言われたことあります😂
こぐれ
保育士ではないですが、うちも休ませてくれって言われます😅
面談とかで。週に何日かご自宅ですこせたら○○君、すっっごく喜びますよ!!!とか言って。
保育士さんは楽になりますからね😅
休ませると感謝されます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳!保育士さんも大変ですもんね💦