コメント
さ.な
わかります、わかります( ; ; )
うちも義実家に連れて行くとみんなで交代で抱っこして離しません。
わたしの所には帰る時まで戻ってきませんよ💦
嫌で嫌で仕方ないですが週1で行ってます😭それでも少ないと言われますが😭
退会ユーザー
わかります。
私の義母も会うとずっと抱っこしてます。
授乳の時間で泣いててもなかなか渡さず…やっと渡してくれたかと思うと授乳姿を見られ、「ちゃんと母乳出る?」と聞いてきたりします。そして授乳が終わるが早いか連れに来ます。
産後の里帰り中、毎日ライン・写真の要求、毎週末、私の実家に来て抱っこして長居されたり、自宅に戻れば毎日・毎週末来そうな勢いです。
それが嫌で、私の両親も心配してくれて長めに里帰りさせてもらってます。
産後1ヶ月で義母が苦手になりました。
アドバイスでもなく、すみません。
つい似ていてコメントしてしまいました。
いつか義母を受け入れられる日が来るんでしょうか?
お互い頑張りましょうね。
-
♡みは
産後、今はどれくらいですか?
それは、あまりにも過酷です。私なら耐えられません!ホルモンバランスの乱れが原因といっても、向こうの親も気遣いがあってほしいですよね。
どうか、お身体大切にしてくださいね!
私なんかまだマシな方です( ; ; )- 6月23日
-
退会ユーザー
1ヶ月と3週くらいです。
今週末ついに自宅に帰る予定です(>_<)
義母も同じ母親ならもう少し理解して気を使ってほしいですよね。
ありがとうございます。
苦痛に感じてるのは同じです。
お互い頑張りましょう!- 6月23日
かなるとアイアイのお母ちゃん
うちも義母は娘にベッタリでなかなか離れず、ミルクを冷まして戻ってきても娘をなかなか離さないので、スムーズにミルクを飲ませられないですし、なにかとおぶう(白湯)をのませた❓なんで飲ませないの❓ミルクは水分じゃない。白湯を飲ませなきゃと言ってきます。
たしかにミルク以外も徐々に飲ませなきゃいけないと思いますが、ミルクは水分じゃないというのは意味がわかりません💦
-
♡みは
ありがとうございます😊
ミルク水分ですよ!!!😨💦自分の育児のやり方を押し付けないでくれって話ですよね!
目の前の我が子の世話でいっぱいいっぱいなのに、他のことでストレスためたくないですね( ; ; )- 6月23日
-
かなるとアイアイのお母ちゃん
ためたくないですね〜💦ストレス。娘の前で眉間にシワを作りたくないです💦
- 6月23日
ちゅんた
私も嫌な思いを散々したので
年に数回あるかな?ってくらい
で1時間くらいしか滞在しないですよ🙋
非常識で有り得ないと言われても
絶対に行かないです😺
-
♡みは
ありがとうございます😊
やっぱり、多少こちらの図太さ必要ですよね!
姑さんって、こんなに苦手な存在になるとは思っていませんでした😓- 6月23日
ちゅんた
家の義両親?義家族は
私の両親も絶句するほどの非常識な人間なんです😺
私が苦手ってだけならまだ我慢もしますが、子どもに影響するレベルなので割り切ってます😼
-
♡みは
それくらいの方々なら、こちらのストレスになるだけですものね!!
お互い頑張りましょう( ; ; )- 6月23日
ぴょこたんたん
私も義理母くると娘を勝手にどっか連れてくので目の見えないところでなにされてるかこわくてほんとに嫌です。。。義理母の人柄も好きじゃないし、私もかなりドライな付き合いですので、娘もたまにしかつれていきたくありません。なのに車で五分の距離、、、最悪。孫可愛がりたいなら少しは嫁も可愛がらなきゃいけませんよーと言いたい。
-
♡みは
ありがとうございます😊
車で五分の距離はすごくしんどいですね。。
ほんと、孫もそうだけど、こちらの気遣いもしてほしいですよね。- 6月23日
♡みは
ありがとうございます😊
やっぱりみんなそうなんですね( ; ; )
しかも週一で行っているなんて!!凄いです✨私も見習わなければ。。泣
ちなみに、一度行くと滞在時間どれくらいですか?
さ.な
家が10分とかの距離でこっちが行かないと来るので(笑)
嫌々ながらも行くようにしてます💦
大体2時間くらいですかね〜…!
あんまり早く帰ると、すぐ帰っちゃうねとか嫌味言われるので( ; ; )