稽留流産の排出待ちで、痛みや状況を職場に伝えるべきか悩んでいます。経験者の意見を教えてください。
稽留流産で排出待ち…です。
そうなった時の痛みや大変さが分からず
事情を職場の人に言っておくべきか、迷ってます。
経験ある方教えてください🙇♀️
- もい(4歳1ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
流産と自然排出を2回経験しています。
痛みは人それぞれだとは思いますが、私は生理痛くらいでした。
ただ、自然排出はいつ起こるかわからないこと、あとは一度痛みが出始めると陣痛のようにどんどん辛くなってきて、
そのまま止めることできず排出になってしまうので
出勤しなければならないのであれば、職場の人には伝えておいたほうがいいかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
私が自然排出したのは確か10w頃で、
うずくまるほど痛かったです。
そこから出血が始まり、ナプキンでは間に合わないぐらいの出血が出たのでトイレに駆け込み出てくるまで暫くトイレから出られませんでした。
出てしまえば嘘のように痛みは無くなりましたが、、、、
ご参考までに😔
-
もい
そうなった場合、仕事中だときついですね💦心配かけるかも💦でもたくさんの人には知られたくない…
上司にも言いづらいですが…話しておいた方が安心ですかね💦
お話聞かせて頂きありがとうございます^^- 11月18日
もい
仕事中に起きるとは限りませんが、もしそうなった場合めちゃくちゃ怖いです💦上司に言っておくべき…ですかね💦内容的にめちゃくちゃ言いづらいし、聞いた側もびっくりするかと思って中々…💦
退会ユーザー
だとすると、自然排出するまでは休んだほうがいいです💦
かなり出血しますし、私は割と綺麗に胎嚢がボトン!と出ましたがそれも受け止めたりしなければいけませんし、正直、秘密にしておけるレベルではないです!
あと、すぐにお手洗いに駆け込めないといけないので💦
もい
仕事は休むことできなくて( ; ; )
医者からは何も言われてないのですが、出たもの受け止めなきゃならないのですか?
まだつわり残ってて…いつ来るか分かりませんが頑張って伝えておこうと思います
退会ユーザー
そうなのですか?
出たものを受けとめて病院に持っていきましたよ!
それを検査して、体の中に残留がないか判断したり、
異常な妊娠でなかったかの検査をします。
なので受け止めて病院に持って行くに越したことはないと思います。
もい
もし出たら、急がなくていいから次の日でも受診してとは言われてます!
エコーで確認するのかなと…
沢山教えていただきありがとうございます😭*≡