陰部の痒みがあり、穴の周りがブツブツしてヒリヒリする感じ。シャワーで洗ってもトイレ後に再び痒くなる。蒸れやかぶれが原因か、どうすればいいか悩んでいます。
陰部の痒みが辛いです…
以前カンジダの診断を受けて治療してもらったのですが、そのときのようなおりものの変化はなく、穴の周りの粘膜?がブツブツしてるような感じです。
触れるとムズムズというよりヒリヒリしてきます。
我慢できなくなったらシャワーで洗ってますが、トイレに行ったりするとまた痒くなります。
蒸れてかぶれてしまってるんですかね…
用を足した後にしっかり拭こうとしてもピリッと痛むので
どうしたらいいのか…
- りっちゃん(8歳)
コメント
mama
カンジタは繰り返すみたいですよー!妊婦さんは免疫力も下がってるので、カンジタになりやすいんですよね😓出産時にカンジタになっていると、母子感染してしまうかもしれないので、以前のカンジタと同じ症状じゃなくてもカンジタかもしれないので、病院へ診てもらった方がいいですよ!!
退会ユーザー
カンジダ再発の可能性高いです(^^;;
私もカンジダ治療中ですが
週数的にもかぶれたりただれたりすると厄介だと先生は言ってました!
なので悪化する前に診てもらった方が良いですよ!
-
りっちゃん
やっぱり再発ですかね…
この週数でカンジダになるとちょっと焦りますね😓
診てもらってきます!- 6月23日
。
洗いすぎもよくないですよ(T_T)
悪い菌をやっつける菌もなくなっちゃうので😭
塗り薬貰わなかったですか?😭
-
。
もし、まだ病院行ってないのなら
行ったほうがいいです😭- 6月23日
-
りっちゃん
そうなんですよね…わかってはいるのですが耐えられなくてつい洗ってしまいます…😓
前処方された塗り薬が残ってますが使っていいんですかね…病院に聞いてみます!- 6月23日
-
。
あと、もうちょっとで出産ですよね?
治さないと、赤ちゃんに感染する可能性があります😭- 6月23日
りっちゃん
再発だったら辛いです😰
病院で言ってみます!