※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【フォローアップミルクについて】教えてください🙇‍♀️2歳の子供で毎食3…

【フォローアップミルクについて】
教えてください🙇‍♀️
2歳の子供で毎食3回ご飯をしっかり食べています。
牛乳の代わりにフォローアップミルクをあげると栄養過多になってしまって他の健康被害がでたりするのでしょうか?
年齢の規定量以内にはあげています。
3歳ごろまでと書いていたら牛乳の代わりに3歳以降はあげない方がいいでしょうか?

コメント

こうちゃんママ

育児お疲れ様です!
フォロミ、1人目は私も色々考え、迷い飲ませていた時期もありました!

でも、もう好き嫌いもなく食べれているのなら毎食あげなくても大丈夫かな?と思いますよ(^^)

体重も順調に増えているならカロリー過多になりすぎる可能性があります(^^)

栄養が気になって、あげているのなら
栄養の摂りにくい朝ごはんとかで一回だけあげてもいいと思います✨

3歳以降あげても問題はないと思いますが、もし、保育園や幼稚園に行かれる予定があれな園のおやつなどで牛乳が出る場合もありますし、そのタイミングでフォロミ卒業してもいいかな?と思います♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀️

1人目はなにかと迷いますね😂
    牛乳も開けたての時はあげているのですが鉄分の不足が気になって💦
    確かにカロリー過多は怖いですね😱
    朝と夜あげているのですが、朝だけフォローアップミルクにしていこうと思います☺️

• 2時間前
  • こうちゃんママ

こうちゃんママ

鉄分不足気になりますよね💦
    鉄分不足の症状でてなければ、
    ほうれん草やひじき、枝豆など鉄分服むもの一日でもしくは一週間単位で2、3日とれてればそこまで気にしなくても大丈夫ですよ🥰

ママの笑顔が大切🥰

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再度お返事ありがとうございます🙇‍♀️

はい💦自分もそうなのですが(笑)鉄分不足気になります😅
    細かく食材まで教えてくださりありがとうございます!
    鉄分を含む食材も意識して取り入れていこうと思います😭✨
    笑顔大切ですよね…🍀

• 2時間前