子育て・グッズ 【離乳食のスプーン】現在9ヶ月です。手づかみ食べと同時にスプーンを自… 【離乳食のスプーン】 現在9ヶ月です。 手づかみ食べと同時にスプーンを自分で持って食べるようになりました😳 柄が短めのを買おうと思うのですが、与えるのは早すぎますか? 握る持ち方しかできませんが、三角持ちのスプーンは難しいでしょうか? 最終更新:1時間前 お気に入り 離乳食 手づかみ食べ スプーン ぴこみい(生後9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちも初めはこれ使ってました〜! 1時間前 ぴこみい コメントありがとうございます! 何歳くらいから使い始めましたか? 1歳前は難しいですかね🤨 1時間前 はじめてのママリ🔰 一歳前に買ってたと思います!興味が出たら持たせてあげるのもいいと思いますよ♡ 1時間前 ぴこみい そうでしたか! ご回答ありがとうございました😊 1時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴこみい
コメントありがとうございます!
何歳くらいから使い始めましたか?
1歳前は難しいですかね🤨
はじめてのママリ🔰
一歳前に買ってたと思います!興味が出たら持たせてあげるのもいいと思いますよ♡
ぴこみい
そうでしたか!
ご回答ありがとうございました😊