※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供が歯の矯正行ってる方に質問です!矯正の先生って常駐してますか?か…

子供が歯の矯正行ってる方に質問です!

矯正の先生って常駐してますか?
かかりつけ医で、矯正したほうがいいと言われて紹介された病院へ行きました。
月に4回しか矯正の先生が来ないと言われて、え?!そんなもんなの?!と驚きましたが、普通常駐ではいなくて、月に数回来るものなのですか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

娘の矯正している歯医者には常駐してますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    常駐してるほうがいいですね!
    今月初診で行ったのですが、次行くのが先生と予約の都合で来年になってます😅常駐してたら2.3週間後とかだったのかな、、って思いました😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

始めて1年弱ですが痛いとか合わないとかで予約外で二度ほど受診しているので、常駐していないと何かあった時の受診の時に困るのではないかなと思います💦

• 30分前
ちゃまま

うちのとこは院長先生がやっているので常駐しています!
矯正の認定医がみんな開業しているとは限らないので、非常勤の先生もいらっしゃるのではないでしょうか?
多分紹介された病院(?)または先生(?)が、かかりつけの先生の知り合いなのかと思います。矯正始まったらかなり長いお付き合いになるので、通うのに困ることがあるなら、相談の時点で他に移るのもアリかと思います☝️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

あ!確かにその先生とか全体が、先生の知り合い?先輩後輩みたいな関係だからとか言ってた気がします!!
    かかりつけの歯医者に行って、紹介されたところがそこなのですが、その前にも近くの違う病院行ったのですが、そこでも完全に治療できるかわからないほど結構難しいことになるかもしれないと言われて、そこでも紹介されたところが同じでした😅

私も子供も3回目の歯医者に疲れてるので、とりあえず様子見してみます😂

• 55分前