※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
お金・保険

来年の3月に男の子が生まれる予定で、子供の保険について相談しています。公的免除がある地区で助成されるため、保険は必要か悩んでいます。コープ共済の月1000円程度の保険も考えています。

質問です。
来年の3月に男の子が生まれる予定です。
皆さん子供の保険は入られましたか?
公的免除で私の地区は中三まで助成されます。
それだから保険はいらないかな?とも思ったのですが甘いでしょうか?(;_;)

入るとしてもコープ共済の月千円くらいのやつを検討してます(^^)

コメント

すずき

私もコープ共済、考えてます。
怪我とか自転車のしょーもない事故がきっと多いと思うので。

各家庭のニーズに合わせて、入ったら良いですね。

一番最初に、私がこちらで質問したのもお金の内容でした。もし私のページから見られるようなら参考にしてください(≧∇≦)

にゃんこ

見れなかったです(;_;)
対人対物の場合心配ですよね…
車で対人対物にはいってる場合それが適用になればいいのですがどうなんでしょう…

各地域の助成制度がどこまでの対応をしてくれるかはバラバラなんですかね(;_;)

すずき

ありゃ。失礼しました。
学資保険はどこがいいか、というのを私は質問したんです。
学資と名のうつものは、私の条件に合うものはなく、私名義の15年の積み立て型の終身保険にしました。

保険はあくまで人生の保険ですからね。
全てはカバーできないですよね。
事故とかなら、やっぱり最低限はコープ共済かな、って思ってます。

自治体のものは、バラバラですねー。

彩彩

ゆうちょ学資保険に私は入りました!!
それが、1番最安!!
月々5000円くらいです。
生まれてから半年以内が1番安かったんじゃないかな?
半年ごとに金額が上がっていきます。
それと、同等の内容で今の年齢で入れるとなると7000円以上だそうです。
怪我、事故などの保障はもちろんの事、中学、高校入学時に10万円受け取れます。満期を18年で組み立てたので、18歳には80万受け取りです!!
中学、高校の入学時に、受け取らなかったら満期に100万ちょっと受け取れるそうです。
月々、5000円で18年、18年後に100万ならほとんど積立の範囲です。
それに、怪我、事故保障つきなら相当いいかなと即決しました!!
学資保険ならゆうちょも調べて見てくださいね!!
ほんと、いい保険だと思いますヽ(^^)ノ

彩彩

追記…
半年ごとに金額が上がるとゆうのは、
誤解を招く表現だったかな?
加入した時の金額に変動は、ありません。、
保険加入年齢で保険料は変動するので早ければ早いほど最安で加入できるとゆうことです。
年齢の計算が半年ごとにされてるようなので。

にゃんこ

学資はソニー生命の15000円くらいのを考えてるんです。
産前から入れるものを考えていて先週からFPと相談中です。
ただ私は普通の子供の保険のことを聞きたいのです。
とりあえず明日も来るので医療保険は公的免除で対応ができるのか専門のFPに聞いてみます。
ありがとうございました

あらん

コープ共済1000円のわりに保障内容いいですよね(*^_^*)いざというときのためにうちも子供3人はいってます