※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬が陽性になる前に排卵が済んでいることはありえないでしょう…

排卵検査薬が陽性になる前に排卵が済んでいることはありえないでしょうか🤔?

市販の排卵検査薬で4周期授からず、不妊治療のクリニックに通い始めました。

土曜日の時点で卵胞18mm程度、土〜月曜には排卵すると思うのでタイミング取り始めてくださいとのことでしたが、排卵検査薬がまだ陽性になりません。

これから急激に濃くなる可能性はあると思いますが、それにしても今晩〜明日以降に陽性になった場合は排卵は明日以降になりますよね?

自己流でタイミング法をしていた時には排卵検査薬が陽性に近づいた時と、強陽性になった日とでタイミングをとっていましたが今回クリニックで卵胞を見て指導されたタイミングと排卵検査薬の様子が合わないため困っています💦

先生の話では排卵検査薬も正確さは十分でないとの話だったのでさらに気になります🥲

排卵検査薬が陽性になる前に排卵が済んでいることはあり得ないのでしょうか?
もしくは排卵検査薬陽性のタイミングではなく先生からのタイミング指導で授かった方がいればお話お聞きしたいです💦

批判や攻撃はお控えください。

コメント

エビフライ🍤

今回は卵胞が育つのがゆっくりなのかもしれないですね?🤔

排卵検査薬は使ったことがないのですが、病院での卵胞チェックで、今回はえらくゆっくりだな〜とか、急にグンッと成長した!とかそんな時もありましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!もともと排卵遅延気味で、今周期もd16で13mm、d19で18mmくらいでした💦
    あとは卵胞チェックに来るようにという指示もなかったので先生的にもそろそろ排卵だから〜という感じだったんですかね🥲

• 7時間前
  • エビフライ🍤

エビフライ🍤

クリニックは初めてですか?🤔
    もし初めてのタイミング指導でしたら、先生も卵胞がどこまで大きくなって排卵するのか、傾向が分からないのかなと思います。

私の場合は…ですが、病院での卵胞チェックと伸びおりも気にしていました!何回か行かれていると、何となくご自身の傾向も見えてくるかなと思います😊

数回のタイミング指導から、どこかで排卵を促す注射+今日タイミング取ってください。があるかもしれないです✨

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、先月から通い始めたばかりで、クリニックでのタイミング指導は初めてです💦

たしかに、先生もその人個人の傾向は通わないとわからないですよね💦大変参考になりました、ありがとうございます!

• 16分前