※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもが自分であんまりご飯食べてくれません😂たまに食べてくれま…

2歳の子どもが自分であんまりご飯食べてくれません😂
たまに食べてくれますがすぐママ〜ってなります💦
私が食べさせていることが多いせいかスプーンフォークがかなり下手っぴです…自分で食べても結局手になったり…
1歳の子が自分でちゃんと食べてるのを見ると落ち込みます😂
同じような感じでちゃんとスプーンフォーク使えるようになった子いますか?

コメント

ママリ

2歳過ぎからやっとスプーンとかやらせました。
今2歳9ヶ月ですが補助箸まではできますが、自分で食べたがらないので食べさせてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    補助箸まで出来るのすごいです😂
    甘えたいんですかね、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子は遅くて、3歳で幼稚園に入園してからスプーンフォークでちゃんと食べるようになりました!周りの子は早い子でお箸使ってるのに…笑
今は9割スプーンフォークです!未だにたまに手で食べてますよ。よく食べる食べ物はパン、寿司、インドカレーなど手で食べる食べ物です😇手で食べるのが主流の国なら何も問題なかったんでしょうね~生まれる国を間違えたのかな~笑

保育園や幼稚園に入園すれば、周りの子を見て使うようになると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    3歳でちゃんと食べれるようになったんですね✨うちもパンが好きでよく手で食べてます笑
    保育園では補助もするけど自分で食べてると先生は言っていましたが家ではほぼママなので信じられません、、

• 1時間前