お金・保険 祖父母の家を介護や金銭面的に住み続けるのが厳しく、父と母が売りに出… 祖父母の家を介護や金銭面的に住み続けるのが厳しく、父と母が売りに出したのですが… 早く売れないかなとお金がないのにマイホーム建てたい弟夫婦。。聞いたら売れたら孫たちにもお金が入るとのことでした。 もらえるんですか?うちはそのようなお金いらないので拒否もできますか? 最終更新:1時間前 お気に入り お金 夫婦 拒否 マイホーム はじめてのママリ🔰 コメント ガオガオ 誰の名義の家ですか👀?? とはいえおじい様たちでもお父様たちでも子は相続始まらない限り基本貰えないです。 ただまとまったお金が入ったらある程度生前贈与する方もいますよね😌 拒否もできますよ🙌 2時間前 はじめてのママリ🔰 詳しくは私たち知らなくて💦 拒否もできるんですね!よかったです! 1時間前 ガオガオ ただくれると言った時に貰わない(弟夫婦はもらったけども)と、相続の時に現金がなかったらなにも相続できないのでよくお話聞いた方がよいですよ🙌 1時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦 よく聞いておきます! 1時間前 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
詳しくは私たち知らなくて💦
拒否もできるんですね!よかったです!
ガオガオ
ただくれると言った時に貰わない(弟夫婦はもらったけども)と、相続の時に現金がなかったらなにも相続できないのでよくお話聞いた方がよいですよ🙌
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
よく聞いておきます!