※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

インフルの意見書ってやはり診断した病院じゃないとダメでしょうか?かか…

インフルの意見書ってやはり診断した病院じゃないとダメでしょうか?

かかりつけがお休み、日曜日にやってるサブで通っていた小児科も早々と受付終了してしまい、休日当番医の内科で診断してもらったのですが‥

今時こんな病院あるのかと思うくらいの密集、かなりの待ち時間(聞いたところ平日でも余裕で3時間待つとのこと)

解熱して良くなってから正直またこの病院に娘を連れてきたくないな‥というのが正直な話。

かかりつけに書いてもらいたい‥

コメント

ままり

インフルっていつまで登園禁止か明確なルールがあるのですが、それでも書類の提出求められるのですか?💦

登園期間を過ぎても風邪症状あったら登園控えてほしい的な感じなんですかね。

とりあえず書類はかかりつけでも書けると思います。おそらく今の症状的に登園できるかどうかを知るためのものだと思うので、、、