※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
妊娠・出産

まだ生後10日の我が子にイライラしてしまいました。おむつ替え、授乳、…

まだ生後10日の我が子にイライラしてしまいました。

おむつ替え、授乳、ゲップ、抱っこ、全部やっても
寝ず、ベビーベッドに置くと泣く

泣き声がうるさく感じてしまい、離れたくて、
少しの間放置して家事をやりました。

2人目なのにこの余裕のなさダメダメですよね😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子もまだ小さいから大変ですよねm(._.)m
ウチも年子で、下の子生まれた時は余裕なくて鬱になるかと思いました😭
ダメダメじゃないです!余裕なくなっちゃいます💦

• るる

るる

ありがとうございます😭
    年子育児が大変なのは覚悟してたんですが、色々重なるとほんと余裕なくなりますよね😭😭

• 50分前
はじめてのママリ

分かります!
私も2人目を年子で出産して後追いしてくる1人目と夜の授乳で眠れない2人目を育ててる期間がめちゃめちゃ大変でした💦

大変すぎてクローゼットの中に隠れた事もあります😅
上の子が一歳だとW赤ちゃん育ててる状態なので余裕なくて当たり前だと思います!
むしろお母さん毎日お疲れ様ですという感じです!

ものすごく今が一番大変だとは思いますが夜寝れるようになると一気に変わるので希望になれば幸いです!

ちなみに我が家の年子は4歳と3歳になりましたが2人で勝手に遊んでくれてめちゃめちゃ楽になりました!

応援してます!

• るる

るる

ありがとうございます😭
    年子育児ほんと大変ですよね😭私もどこかに隠れたくなります...
    つらいのは今だけできっと時が経てば楽になりますよね😭
    お話聞けて少し希望がみえました!頑張ります!

• 47分前