コメント
はじめてのママリ🔰
絶対正しいです!
特定の子たちは間違いなく少数派だし、我が子までその「特定の子」に入れなくていいです!
これからも同じような理不尽多々あると思いますが、悪い方に流されなくて良かったと私は思っています💦
まだ年長ですけど、やんちゃなりに息子はちゃんとそのへんわかっているので。
ゆー
娘さんがグズるの分かってるのに約束を守ってて素晴らしい🥹
元保育士ですが、ルールを守ってくださる保護者さんはとってもありがたいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ママさん達の目が気になってましたがこれが正解ですよね!よかったです- 1時間前
ままり
それで良いというか、それが正解です!
遊ばせてるお母さんたちが悪いですよね。
ルールが守れない人の流れに乗って遊ばせて非常識認定されて、常識あるママさんたちに白い目で見られるより絶対良いですよ!ルールを守る親子を貫きましょう✊✨
-
はじめてのママリ🔰
確かに。おっしゃる通りです!これからは気にしません!!
- 1時間前
たこさん
それしかないと思います😅
注意喚起を無視して遊んでいる家庭に関しては、名指しで園に相談していいと思います。ルール違反だし、我が子が遊びたがって帰るのが大変だからなんとかしてくれないかと。みんな迷惑してると思いますよ💦
-
はじめてのママリ🔰
その子達を羨ましそうに見ながら帰っていったり混ざろうとして叱られてる子がよくいるので相談するのも視野に入れておきます!!ありがとうございます
- 1時間前
葉っぱ🍃
一定数どんな社会にも自分達は特別と思い込んでる残念な方はいます😓
車の近くや禁止されてる場所で遊ばない。を今から徹底しないと怪我した時には遅いので💦
可哀想なのは親からルールを教えて貰えない子供の方だなと感じます、頑張って我慢してる娘さんにもいつか伝わると思いますよ✨️
-
はじめてのママリ🔰
確かに。悪いことを悪いと教えてもらえない子どものほうが気の毒ですね、、
まだわからなくてもルール守る姿勢を見せるって大事なんだと気付きました
ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
こういう姿勢を見せるのが大事ですよね!
ママさん達に堅物とか思われてるかなぁとか思ってましたがもう気にするのはやめます!