※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

隣の家の解体に際し、防護幕を我が家側に張るよう解体業者に依頼しても良いでしょうか。少し怖いイメージがあり、相談したいです。

5メートル程の小道を挟んだ隣の家が解体されます。
我が家側に防護の幕を張ってくれていません。
解体業者に幕を張るよう依頼しても良いものでしょうか?

隣の家は我が家側に駐車場があり、敷地ギリギリに建物が建っているわけではありませんし、間には小道があります。

偏見かもしれませんが、何となく解体業者とか怖いイメージがあって、少し怖い気がしてまして…。

コメント

ナバナ

全然言ってもいいと思います

そして偏見です😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございました!
    以前別隣の家の解体の時に業者名記載して質問したところ、そんな質問はいいのですか?みたいなコメントも貰いまして💦

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

全然依頼して良いと思いますし、解体屋さんそんなに怖くないですよ😂
見た目がちょっと強面だったりガラ悪く感じる人もいるかもしれませんが、今時現場先ではみんなちゃんとしてるかと笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございました!
    実際に現場にいる方は挨拶とかしてくれるのでありがたいのですが、以前別隣の家の解体の時に業者名記載して質問したところ、そんな質問はいいのですか?みたいなコメントも貰いまして気になりました💦

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

業者名載せたのがまずかったとかですかね🤔
    どちらにせよきちんと尋ねて良いと思います😊

• 11月20日