※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

シングルマザーとして娘と二人暮らしをするための賃貸条件についてアドバイスを求めています。具体的には、階数や間取り、駅からの距離、木造かRCかなどの重要なポイントを教えてください。

役所の方に不動産を教えてもらい、近々賃貸を探しに行く予定です。
シングルマザーで娘との二人暮らしに当たってこれは絶対譲るなっていう条件だったり(階数や間取り、駅からの距離、木造/RC?など)
2K以上の方がいい とかなんでも大丈夫です。アドバイスください🙇‍♂️
自分で借りるのは2回目なんですが1人暮らしだったので子供と二人暮らしは初めてです。

コメント

め

上の子のときシングルで息子と2人暮らししてました!
大東建託の木造は本当にやめた方がいいです!引っ越し2回してどっちも大東の木造でしたが部屋の作りにもよりますが隣と上の音半端なかったし、こちらの音もするので苦情来まくってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    大東建託は嫌です!って言えば大丈夫ですかね🤣?
    私もひとり暮らしのときRC造?か何かで隣人カップルの騒音聞こえまくりで毎日イラついてました😭警察沙汰にしたくらい煩かったので、私も苦情されないように防音性ある家がいいです…😂

• 2時間前