コメント
め
上の子のときシングルで息子と2人暮らししてました!
大東建託の木造は本当にやめた方がいいです!引っ越し2回してどっちも大東の木造でしたが部屋の作りにもよりますが隣と上の音半端なかったし、こちらの音もするので苦情来まくってました😅
ゆりこ
シングルです!
まだ5ヶ月とのことで歩き出したりハイハイもこれからですよね🥹
足音がどうしても気になるので1階をおすすめします!
ベビーカーや抱っこ紐で買い物して2階以上(特にエレベーターなしならなおさら)はしんどいです😭
女の子との2人暮らしなら最初のうちは1LDKでも全然事足りると思います!
寝室とリビングが完全にドアで分けられるタイプの方が子どもが寝てからゆっくり過ごせるのでおすすめです!
我が家は男の子、女の子なので今2DKです!
狙っている市営住宅が同じ学区内にあるので今の物件を選びました!
特にこだわったのは
1階
ガスコンロ2口以上
エアコン付き
駐輪場あり
洗面台独立です!
ここは外せない条件でした☺️
いい物件に出会えますように✨
-
はじめてのママリ🔰
お優しい😭✨
まだ寝返りした段階です☺️
確かに、移動手段が車も無いので徒歩なんですがベビーカーがめっちゃ重くて+子供と考えたら2階以上キツイですね😭
探し始めて思いましたが1LDK十分広いですね!?
市営住宅、来月から募集で夏入居なんですが今の実家はエアコンが無い+真夏は子供には可哀想すぎて夏が来る前に引越したい所なんです😭
生活保護受給予定なんですが、専門の不動産行っても状況が複雑で断られてます🤣
完全な詰み状態ですが入居できるように頑張ります😭😭✨- 4月12日
-
ゆりこ
生活保護受給予定でお探しの条件の賃貸の家賃払えますか?🥲
今ご実家に住まわれているなら、市営を待つ方がその後の家計が楽だと思います😭- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
住宅扶助が57000なんですがその前後で探してもらっていて、初期費用は払えるんですが…申請してもらったら2週間くらいで支給できると教えて頂きました😭
ケースワーカーにも引越した方がいいですねって言われるくらい複雑な状態なので、市営住宅に入れる4ヶ月先まで待てないんですね…😭💦- 4月12日
-
ゆりこ
そうだったんですね!早めに引越しして生活を整えたいですね😭🫶🏻
大変ですが頑張りましょう!- 4月13日
はじめてのママリ🔰
ママリさんのところのガスがどんな感じかわからないですが、、、
プロパン、都市ガスとあるならプロパンは絶対やめた方がいいです!!
校区変えずに実家から出るには
プロパンか家賃7.8万のところしかなく、、、
妥協してプロパンのところに実家を出て行きました。
プロパン高いはわかってましたが都市ガスの倍くらいだろう、、、って思ってましたが考え甘かったです。
予想はるかに超えて倍ではない請求きてます😭
実家でて2年も経ってないですが現在すでに都市ガスの賃貸探してます💦
-
はじめてのママリ🔰
前もプロパン辞めとけって言われました😳!!!
そんなやばいんですね!?ガス出るなら何でもいいだろ〜と思ってましたが聞いてるだけでプロパン恐ろしいです😱
都市ガスで探します😭😭😭- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと恐ろしいです!!
実家はガスストーブ使ってお風呂も追い焚きしてる。
私の家は追い焚きないのでお風呂はシャワーのみ。お湯も溜めてない。
ガスストーブも使用してないのに実家よりガス代高いです😂!!
現在、私はガス代で家計圧迫されてます😇
早く良い都市ガス物件見つけて
引っ越したいです😂笑- 4月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
大東建託は嫌です!って言えば大丈夫ですかね🤣?
私もひとり暮らしのときRC造?か何かで隣人カップルの騒音聞こえまくりで毎日イラついてました😭警察沙汰にしたくらい煩かったので、私も苦情されないように防音性ある家がいいです…😂
め
私も1回目のアパートが40代半ばくらい?の絶対不倫のカップルの仲良しの声がやばくて何回も管理会社に連絡したけど治らなくて引っ越しました💦
あと私は絶対南向きがいいです☀️