※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

自分が長風呂中に他の家族が寝室に行く場合 リビングの電気は最小限(ダ…

自分が長風呂中に他の家族が寝室に行く場合 リビングの電気は最小限(ダウンライト1箇所のみくらい)まで消されるのは気悪いですか?

わたしはなんとも思わないしむしろ節約と思うのでクーラー暖房以外は 消して欲しい派ですし、実家がそうでした。
なので なんとも思わず 旦那がお風呂中に寝室へ行く場合 毎回消していました。
数十分なら 消さないですが、旦那は毎日長風呂派なので、長ければ1時間ほどお風呂にいます。

今日はリビング横のおもちゃ部屋に旦那が居て、寝転がっていたので、クーラーを消すかどうかの確認のみして リビングの電気はダウンライト以外消して寝室に行こうとしました。

そしたら、
消さんといてよ。なんで消すん。
と、めちゃくちゃイラついたような言い方を されてすごくびっくりしました。😀💦

このような場合は 電気は消さないのが一般的なのでしょうか 😭
わたしの認識が間違っていたなら今まで申し訳ないことをしたな、と思います。

旦那に直接確認すれば済む話ですが、イラついている時は何を言われてもイライラするだけだと思うし、まず大前提に 怖いです!!(笑)

電気どうする?と、今までもちゃんと確認しておけば良かったですかね 😭
そこまで気が回らなかったので 申し訳ない事をしていたな、と反省です。

コメント

はな

私は消されるの嫌だなと思うタイプです💦
ちなみにお風呂上がりに涼みたいのでクーラーはもっと消さないで欲しい…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クーラー、暖房は聞くまでもなく 消しませんっ 😭💦💦

私の認識が間違っていました 😭
    回答ありがとうございました ❁︎

• 29分前
はじめてのママリ🔰

一応つけてますが、消すように言ってます!
旦那はつけっぱなしなので🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

認識の違いなんですかね 😭😭😭
    電気代そこまで気にせんでもいいと前に言っていたので、もしかしたら前から気にしてた?と今更ながら気づきました 🥲
    (消されるのが嫌なら思った時に ハッキリ言えばいいのに。めんどくせーな。と内心思っています)(笑)

明日からは消さずにいようと思います 😭
    回答ありがとうございました ❁︎

• 27分前