※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちじく
妊娠・出産

妊娠11週の女性が、高崎市でおすすめの産婦人科を探しています。親切な医師やスタッフのエピソード、手出し金について教えてください。

妊娠11wです。
分娩をどちらでお願いしようか悩んでいます。
高崎市でおすすめの産婦人科はありますか?
担当医の方が親切な方だった、陣痛中スタッフの方が気にかけて何度か見にきてくれたなど、エピソードやもあれば是非教えていただきたいです!
(手出し金も教えて頂けると大変助かります!)

コメント

はじめてのママリ

ご飯が美味しいのと入院中に夜間〜朝まで毎日赤ちゃん預けられるので、佐藤おすすめです😂笑
結構「退院したらそんなこと言ってられないんだから」って夜間預かってくれない産院多いみたいです🥹
佐藤は逆に「入院中のいま逃したらもう赤ちゃんのお世話でなかなかのんびりなんて出来ないから、いまのうちに存分に休んで行ってね」ってスタイルなので、赤ちゃん預けるときも嫌な顔とかは一切されないです😊

上の子のときは院長先生、下の子は副院長先生にお世話になりましたがどちらも優しい先生ですし、看護師さんも優しいですよ🫶🏻

ただ予約しても午前はだいぶ待つのと、健診は毎回手出しがあって入院費も高崎では一番高いと思うのでそこがデメリットですね🥹
下の子産んだのももう5年前とかで健診の手出しの細かい金額は覚えてないんですが、手出し3000円とかは普通です😇
どちらも帝王切開で産んだので入院費もあまり参考にはならないと思うので、割愛させてもらいますね💦

• いちじく

いちじく

ご回答ありがとうございます!
    夜間〜朝まで赤ちゃん預かってくれるのとても良いですね🥹
    詳しく書いていただいて凄く参考になります!

• 11月20日