※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2年の娘がいます!いつから一人で寝ましたか?またいつから一人でお風呂…

小2年の娘がいます!いつから一人で寝ましたか?
またいつから一人でお風呂入りましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今小4ですが、ひとりで寝るのは産まれて退院してからで、お風呂は年少さんからです😌

らすかる

お風呂は年長くらいから一人で入ってと言えば入っていました。
一人寝も同じくらいだと思います。

しわき

年長後半くらいから1人でお風呂に入れるようになりました。なんなら弟と一緒に入って、弟の頭も洗ってくれます。

引っ越しして子供部屋ができる関係で2年生の9月くらいから、1人で寝る練習はじめて、すぐに1人で寝れるようになりました!

はじめてのママリ🔰

小3娘がいます👧🏻‎

お風呂は年長さんくらいから一人で入れるようになりました😊

一人で寝るのは、添い寝不要という意味では1年生からですが、全く別の空間で(2階の寝室に一人で行って)というのは、出来なくはないけど未だに寂しい…といって嫌がります💦
なので息子が産まれた時にリビングで私と息子、横の和室(ドア開けっ放しでリビングと繋がってます)に娘一人で寝てて、今もそのスタイルのままです😂