コメント
ke
夫がブチギレる以外は変わらないです…
うちはそうでした。
はじめてのママリ🔰
うちは共働きなので、自分の親と外食する時は私が出すし、夫の親と外食する時は夫が出してます。
自分たちがもう良い歳なので、この歳で親に支払って貰うのに抵抗あり、親孝行として私達が支払うことが多いです。
実子や親のお財布事情もありますから正解はないですが、共働きとはいえ世帯収入から出すので「両家平等」は徹底してます。
ちなみにうちの夫は、義母に対してだけ見栄っ張りで、アホみたく高い店で夫が支払ってた時は、うちの親用に同額を夫の小遣いから徴収しました。
-
はじめてのママリ🔰
親孝行として支払い素敵ですね✨
いらない見栄は張らないでほしいですね😂
本当に正解はないですが、感謝は大事ですしこっちが払うことを当たり前と思わないでほしいですね。- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
当たり前にされたら、実親さえ嫌です💦 うちは両家親が孫に色々買ってくれるので、それに対して私達がお礼してる感じなので。
ママリさんが働きに始めたら、またそれはそれで何言われるか分からないですけど、一馬力より、二馬力の方が口出して来ないと思いますよ😊- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうですよね。お互い感謝の気持ちでしていることですもんね🙂↕️
そうなんですね!少し希望を持ちたいと思います。ありがとうございます😊- 11月17日
はじめてのママリ
一馬力で旦那さんの稼ぎのみならそう思われてると思います。
うちの息子があなたを養ってるんだからみたいな思いしてるかと。
そうならないように
自分が稼ぐのは大事です。
まぁでも義母は結局働いてもいってきますが。
うちは共働きペアローンくんでるのに、『息子がいえたてた!息子が車買った!』とうるさい義母。私の稼ぎもあるのに
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。。
やはり大事なんですね!
ええ、、どうしてそういう考えになるのでしょうかね🤦♀️- 11月16日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…
どうしてそういう考えになるのか謎です、、、、