はじめてのママリ🔰
飲ませても飲みきれなくて残ったりして痛かった時に搾乳してました!
あと生理中などどうしても減ってる時は追加で搾乳、母乳過多になってた時期は抜きすぎない程度に搾乳してました。
すぐ飲むなら哺乳瓶へ、飲まないなら冷凍、沢山あって保管しなくてよさそうならタオルに絞ってそのままポイor洗濯です
はじめてのママリ🔰
飲ませても飲みきれなくて残ったりして痛かった時に搾乳してました!
あと生理中などどうしても減ってる時は追加で搾乳、母乳過多になってた時期は抜きすぎない程度に搾乳してました。
すぐ飲むなら哺乳瓶へ、飲まないなら冷凍、沢山あって保管しなくてよさそうならタオルに絞ってそのままポイor洗濯です
「完母」に関する質問
授乳についてです。2ヶ月の子を育てていて、上の子は2歳半まで飲んでいました。 私自信、上の子の授乳がとても幸せでした。遊び飲みも面白くてその時間がとても楽しかったです。今も授乳時間がとても幸せです。 よく色々…
新生児の時の夜のルーティーンを教えてください😭 いまのところ 夜沐浴→服着る→スワドル着る→授乳→寝室に行って寝かしつけ といったルーティーンをやっています。 寝室に行ってから寝るまでが長くて寝かしつけも大変な時…
【乳首噛まれるのがしんどすぎます】 10ヶ月の息子を完母で育てていますが、最近いつにも増して乳首を噛んできます。 今までもお腹いっぱいになったら噛んで来ることはあったのですが、最近は最初から噛んできます。 歯…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント