妊活 不妊治療の健康保険の適応って体外受精だけですか?6年ほど前に治療した… 不妊治療の健康保険の適応って体外受精だけですか? 6年ほど前に治療した際はほぼ自費だったと思います。 3人目妊活でクリニックを受診しようと思うのですが、タイミング法(内診、採血、投薬など)でも以前よりはお手頃にできるようになったのですか?それとも、体外受精でなければさほど変わらないんですかね😳?? 最終更新:1時間前 お気に入り 保険 不妊治療 体外受精 内診 3人目 妊活 タイミング法 健康 なっぴ(2歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 どれも保険適用になってます。 体外受精自体は保険適用ですが、先進医療にあたるところ(タイムラプス法やヒアルロン酸、SEET法等)は自費になります。 1時間前 おすすめのママリまとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント