下の子達2人と、犬の散歩中、道にうずくまっている中学生くらいの子がい…
下の子達2人と、犬の散歩中、道にうずくまっている中学生くらいの子がいて、大丈夫かなと思いつつも声を掛けられず💦
その後、通り過ぎて、振り返ったりして様子を見ていたのですが..どうやら倒れてしまったようでした😣
子どもも犬もいるし、戻ろうかどうしようかと思っていると、近くを通りかかった車の人が停まって声を掛けてくれていました💦その後、その子も起き上がり、車の人が私が見ていたことに気付いたようで「家族の人ですか?声は掛けたけど大丈夫だと..」と。
また歩き始めていたのですが、足どりは重く、私は子ども達を家に置いて様子を見に行くとまた倒れてしまっていて💦過呼吸のようでした。
家まで送ろうか?などとも声を掛けたのですが、大丈夫です、ありがとうございますと😣
家から見えなくなるまで見送ったのですが、どうすれば良かったのか、こういったことに遭遇することは滅多にないと思うのですが、どうすると良かったのかなと😣すぐに声を掛けにいけなかったことも反省です💦
やっぱり心配で、子ども達を車に乗せて、ぐるぐると探してみたのですが、見たところいなかったので家に帰れたのかなとは思うのですが💦
今度は、犬が子どもがとか思わずすぐに駆け寄れたらと思いました😣
- ちまちゃん(4歳5ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント