20歳の弟が威張り散らして煙草を吸い、17歳の弟も問題行動。親の対応にイライラしています。
高校中退してる17の弟と、20になった弟と、14の弟が居ます。14の子はいいんですが、20の子は、自分ぢゃ何も出来ないくせに威張り口調や、煙草のふかし、馬鹿笑い、とにかくうるさい、とりあえず存在が嫌ってほどで、17の子は未成年の煙草のふかし、22時以降の外出、朝帰り、自分が高卒の18の時に21時で遅いと言われバイトまで外出禁止くらったからこそそんなことしてても親から何も言われず甘やかされてるのみててイライラしかないです。
言いたいのに何も言わないで我慢してるこのもどかしさどーにも出来ないです。
煙草は臭いし、子どもに悪影響。
最悪です。
- めぐちゃん(8歳)
コメント

こんちゃん
おはようございます(>_<)
主さんもお若いですよね?(´•ω•ˋ)
もしそうであれば
状況説明もできますよね?(`・ω・ ;)
厳しい意見になりますが
もし、主さんがお姉ちゃんなのであれば
厳しく言えますよね?
赤ちゃん居るから
静かに、煙草は吸わないでと
もし、同じ部屋に過ごされてるのなら
尚更です(>_<)
他に過ごせるお部屋があるのなら
そちらに移動なさるとか
難しいのなら、換気をするとか
扇風機まわして煙が当たらないようにとか
対策はいくらでもできると思います。
私は一人っ子なので
兄弟が居る家庭を知らないので
親御さんが子どもを叱らないのも分からないですが
赤ちゃんが居るのを分かってますよね?
なら、理解をしてもらうようにした方がいいと思いますよ(´:ω:`)
あと、騒音とか気になると思いますよね。
大きくなければ赤ちゃんは
気にせず寝ると思うので
頑張ってください( ´・ω・`)
長々と失礼しました(´;ω;`)

きゅあみらくる
実家住まいですか??タバコ気になるなら部屋を移るしか無いのかな…。その歳ぐらいの男の子には理解出来ないですよね。タバコって体に悪いのに💦カッコ良いと思ってるんでしょうね。わたしも14になる弟がいるので…。残念ですけど、タバコの害って体壊さないとわからないみたいですよね。
めぐちゃんさんが21時帰りが遅いと言われたのは、当時まだ未成年で女の子だったからじゃ無いでしょうか?わたしも女の子には厳しくいってしまうかも。だって、遅い時間に出歩いて通り魔的に何かされたら怖いし。傷が付くのは女性の方だし。甘やかしじゃなくて、めぐちゃんさんが大事にされてた証なのかなと。
言いたいことも言えない我慢しているのなら、家を出ることも視野に入れて準備をしても良いかもしれないですね。まずは夫に相談かな。子供に悪影響だとお母さんが感じるなら、なおさら!!もしシングルだとしたら、自立ためにできること、準備しないといけないですよね。お子さんとお母さんが幸せなのが一番。
環境はどうあれママが笑って優しく接してくれること、大事にされてると感じられることが、子供の幸せだとわたしは思います。叱ってしまうこともありますけどね😢うるさいとイライラも募ると思いますけど、大人の対応で、選択していけると良いですね😊
-
めぐちゃん
ありがとうございます😓
わたしシングルで、出ていくためのお金貯めるって働き出すちょっと前に言ったらふざけんな言われたんでキレられたんで、鳥の籠の気分です😩- 6月23日

はじめてのママリ
実家住まいでしょうか?里帰り中なのでしょうか?
どちらにせよ、お子さんのために早く弟さんたちと離れて過ごした方がいいと思います。
主様もそれでイライラしなくて済むのではないでしょうか?
あまりストレスを溜めないよう、旦那様とも相談してみましょう。
ご無理なさらないように。

退会ユーザー
こんにちは!私もシングルです!
タバコ嫌ですよね!
外ですってくれたらまだいいのにですね!それかアイコスにするかとかですよねー|ω・`)
-
めぐちゃん
こんにちは!😉
妊娠前まで吸ってたがつわり中に気持ち悪くなり、妊娠知り辞めたので匂いに敏感なり、嫌になりました😩
外で吸ってっていうか、ふかしてくるのですが、すぐ部屋に入ってくるので臭いが凄くて😂😂
しかも、自分の部屋移動しても勝手に入ってくるんで嫌で嫌で😩
ほんとアイコスとかのがまだいいです😂
でも、そのタバコ臭いまんま来るやつ17なんで、持ってる事自体おかしいですよね😩😂- 6月23日
めぐちゃん
わたしが言うと親にうるさい、ほっとけって止められるんです🙌
だから何も言えないんです🙌
換気扇しても臭いものは臭いんです😩
赤ちゃんいるのわかっても、前に言ったら、うるせー、知らねーなー言われたんです😩
結局すべてわたしがキレられるんです🙌
でも、長文ありがとうございました