※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳 うんちの回数が多い少なくて1日3回、多いと5回します💦寝ながらして…

1歳 うんちの回数が多い
少なくて1日3回、多いと5回します💦
寝ながらしてることも結構あります、、、
どれだけすぐオムツを変えても、回数が多すぎて肛門の周りがかぶれてしまいます(おしりは大丈夫)
病院で相談するほどでもないですか?

コメント

ママリ

寝ながらはないですが、うちは2歳9ヶ月ですが1日3回は最低でもしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!
    徐々に回数減ると思ってたのに全然減らなくて心配してました🥲
    しかもちょっとずつ出してる感じじゃなくて毎回しっかりなのでごはん食べさせすぎかな、、、って思ったり💦
    多い子は多いんですね

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちはご飯全然食べないのに毎回それなりに量も出ててどこから出てくるんだろってくらいです😅

• 12分前
ママリ

すごい!羨ましい!
かぶれてしまうなら相談してみても良いのかもです。甥っ子も1日3回してると言っていたので、男の子は快便さんが多いのかな?と思いました💡(大人になっても男性は快便さんが多いですし)