インフルエンザはタミフルなしでも回復するのでしょうか。年長の子供が38〜39度の熱が続いており、検査は陰性でした。明日も熱が下がらなければ再受診した方が良いでしょうか。
インフルエンザはタミフルなど使わなくても
良くなるんでしょうか?
年長の子供が昨日の夕方から38〜39度の熱が
続いていて検査しましたが陰性でした。
明日も下がらなかったらまた受診したほうがいいでしょうか?
検査は発熱して12時間以上はたってからしています。
- はじめてのママリ🔰
5FAMILY
治ると思いますが、長引くと思います💦インフルエンザ脳症とかも怖いですよね
❤️🧸moa🦊💜
息子は20時間経ってから再検査したら陽性に変わったので、もう一度やってみた方がいいと思います。
飲まないとインフルだったらお子さんがしんどいと思います。
ママリ
うちの子は薬嫌いでタミフル一回しか飲まなかったですが熱も1日のみでしたよ。
退会ユーザー
免疫機能不全とかでない限りほとんど自然治癒するみたいですよ
小学校のときとか多分インフルエンザだろうなっていうレベル何度かなってますが病院連れて行かれたことないです。
私は治ってます。
はじめてのママリ🔰
治るとは思いますが、タミフル飲めれば飲んだ方がいいですよ〜!
soz
息子は発熱翌日の検査でインフル陰性でした。
ただ同じ登校班の子や同じクラスの子でインフルが多く出ていたので、小児科の先生からは「明日も熱が下がらなかったらまた検査した方がいいよ」と言われていました。
幸い息子は翌日には回復傾向だったので受診しませんでしたが、可能なら検査してもらった方が安心かもです。
因みにその翌日に発熱した娘は陽性だったので、イナビル吸入。
恐らく息子もインフルエンザだったのでしょう。
熱は順調下がりましたが、抗インフルエンザ薬を使った娘と比べると、息子の方が体のだるさなど自覚症状の回復が遅かった気がします。
娘は薬使ってからは、熱があってもピンピンしてました!
コメント