※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかさん
産婦人科・小児科

一歳の息子です。呼吸器系が弱く、風邪を引くとゼーゼーなりやすく、肺…

一歳の息子です。呼吸器系が弱く、風邪を引くとゼーゼーなりやすく、肺炎、気管支炎となった事があります。
1週間くらいに風邪で熱、鼻水、咳、痰がらみのゼーゼー、があり。数日保育園をお休みさせました。
熱が下がり、食欲もあり、元気なので今は保育園に行っていますが、今もゼーゼー、鼻水、たまに咳が続いています。元気ですが、再度受診は必要でしょうか?
風邪薬、ゼーゼーの薬(オノン)、朝晩の吸入(メプチン)はしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳の娘も呼吸器系が弱く、1歳の時に気管支炎になりその後肺炎で入院した歴があります。

先月同じように熱がありその後鼻水と痰絡みの咳があったのですが、いつもならそこまでひどくないのに、その時は頻繁に咳をしていたので、熱はなかったため耳鼻科に受診したところ雑音が少し聞こえるから気管支炎だねと言われて抗生剤をもらい、すぐに良くなりました😭

素人の私で分からなくてモヤモヤするため、私なら咳が続くようであれば受診して聴診器で聞いてもらうと安心だと思います😭✨

• あかさん

あかさん

ありがとうございます。

私ももう一度病院に受診したいと思います。

• 1時間前