※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさまま
雑談・つぶやき

ハムスターか文鳥を飼うか悩んでいます。旅行時の預け先を考慮しつつ、飼うべきか迷っています。どうすれば良いでしょうか。

質問というか、ひとりごとというか、悩みです。

ハムスターか文鳥飼いたくて、迷ってる間に寒くなってきちゃいました、、
冬の間によーく考えようと思いますが、悩みすぎて決まりません〜
どちらも可愛いだろうなぁ…

年に数回泊まりの旅行に行くので、その時はペットホテルか隣の義母に預けるかしようと思うのですが、泊まりのお出かけするなら、やめたほうがいいのか…

でも、いつまで健康でいられるかなんてわからないなって思うことが最近あり、、一度は飼ってみたかったペットを飼ってみたいって思ったんです。

どうしよう、、
思い切って飼い始めてみるか、延期するか…

コメント

はじめてのママリ🔰

文鳥買ったことあります😊❤️
文鳥カワイイですが、爪切りが大変だったので誰かできる人がいるか、動物病院でしてもらえるか探してからのほうがいいですよ🐣✨
文鳥は自分で飲水のところで水浴びして体を洗うし、うんちは取りやすいしお世話は楽でした💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買ったこと⇒飼ったことです🙏

• 1時間前