コメント
もりりん
私はされなかったです。
病院やお医者様によりけりなのかもしれないですね...
退会ユーザー
万が一、カンジタとかになってしまうと赤ちゃんに感染してしまうからかもしれませんね💦
私も毎回検査で異常ないのに、おりものがあるからという事で膣錠入れられてました😅
結果異常ないのに毎回入れられて、飲み薬の抗生物質も処方されました(/ _ ; )
さすがに抗生物質は途中から飲みませんでしたが、多少のおりもので毎回膣錠入れられて私も不信感ありました(´・ω・`)
おりものもないなら余計不信感でますね💦
-
ももくり
えぇ~!?検査結果で異常が無いのにおりものだけで飲み薬までですか?
これはちょっと無いですよね😩
それも異常が無いのに毎回錠剤とかやめてほしいですね。
これは確かに不信感出てきますよね!
分かります😭私も今の病院が結構不信感だらけなのですが、他に病院が無いので、従うままです。
回答ありがとうございます。- 6月22日
退会ユーザー
初期、中期は異常なし、多少かゆみ有り、おりもの多、それでもやってないです。
後期は検査に一つ引っ掛かりましたが、それは分娩中の点滴で解決するらしいのでやってないです。
お薬を突っ込まれたことはないですね(^_^;)
内診の後に消毒液での消毒をするだけでした!
-
ももくり
そうですよね、普通はそうですよね!
安易に錠剤突っ込まないで欲しいですよね😅
回答ありがとうございました。- 6月22日
ことりさん
そういうのは全くありませんでしたよ~
産院によって方針が違うのかも知れませんね。
どうしても納得いかなければ転院も考えて良いと思いますよ(*^^*)
-
ももくり
やっぱり無いですよね。
転院したいのですが、近くに病院が無いのですよね😅
あれば、今すぐにでも変えたいんですが(笑)
回答ありがとうございました。- 6月23日
あさくん
私はいま、妊娠8週ですが、、先生がこれからの時期、特に夏になり暑くなるにつれ、カンジダ症になる妊婦さんが増えるとか。二人に一人はなるからねーて言ってました。なので、ならないための予防なのかな??とおもいました。
-
ももくり
ハイセチンは抗生剤なのでカンジダに使うと悪化すると聞いた事があります😅
次の検診で聞いてみます。
回答ありがとうございました。- 6月23日
ももくり
そうでしたか。
回答ありがとうございます。