まりも
お野菜は野菜だしに溶かしてあげてますか?うちはまだ初めて2週間だけど、野菜単品だと嫌やがるけど、ちょっとずつおかゆに乗せたらいけました。
あとは、お野菜は茹でるより蒸したほうがより味が美味しいと聞いています。まず甘い方から、さつまいもやかぼちゃとか。ちなみに私も茹で野菜を裏ごししてあげてます。
お互い頑張りましょうね〜
すうす
野菜の裏ごしを多分白湯かだしで伸ばしてると思うのですが、けっこうサラサラなんですよね〜
とろみのもと(和光堂)というのがあってひえててもそのこなを混ぜて30秒くらいでとろりとします。野菜単品で食べさせたいならこれがいいと思います
うちの子もそうでしたが、口当たりの問題かも?
とろみを混ぜて単品で食べさせるか、
お粥に混ぜてとろみをつけてあげるか…
混ぜて食べなかった時お粥が勿体無いので、ひとさじだけ混ぜて試してみてはどうでしょうか?
うちもお粥は好きだけど野菜は嫌いでした
粥に混ぜてだんだんならしました。
とろみの素も使ったり使わなかったり…
ちゃーちゃん
うちもおかゆは大好きで野菜はほとんど苦手でした😂
ご飯はご飯だけで食べさせた方がいいって聞いたこともありますが、おかゆに混ぜたら基本食べてくれていたので、気にせずおかゆに混ぜて食べさせていました😌💦
たまに単品だけあげてみて、食べなかったらまたおかゆに混ぜる、また少し期間が経って単品で…と繰り返し食べさせてみてました😅
あとはすうすさんに同じく、だしや野菜スープにとろみをつけて野菜をその中に入れると食べてくれました✨
しっかり裏ごしする、とろみを付ける、お粥に混ぜる!ですかね🤔
ちなみに10ヵ月の今は手掴み用にしたりおやきにすると、嫌いなものも食べてくれています😌
コメント