※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
家族・旦那

母が突然蒸発し、離婚調停が行われました。母と連絡が取れず、何かあった時に家族が知る方法があるのか心配です。何かできることはありますか?

母が突然蒸発しました。
2年後、母がつけた弁護士から離婚調停の申し立てがきて、そこにはステージ4のガンで余生を悔いなく生きるためにも早急に離婚したい旨が書かれていて、父もそれを飲み多額のお金を取られましたが離婚しました。

母に何かあった場合、残された家族は知ることはできないのでしょうか。

喧嘩も何もしていなかったのに、わたしたち娘とも連絡を絶ち携帯も変更してしまったようで連絡もとれないし、どうしていいかわかりません。
母の勧めで孫たちと頻繁に会えるように実家の近くに戸建てを買ったのに、、
怒りさえ湧きます。

何かあった時だけが心配なのですが、私に他に何かできることはあるのでしょうか😭

コメント

興信所に探してもらうとかですかね…
お亡くなりになられた場合、連絡はくると思いますよ。

はじめてのママリ🔰

死んだら警察からは連絡が来ますが、それまでにどこにいるか知りたければ、まず住民票を取ることからですね。最後に住基があった住所の役所に郵送で請求出来ます。本人確認書類は請求する人のもので大丈夫です。目的は相続手続きのため、とでもしておけば良いでしょう。
本籍記載有にして、住民票から本籍地を調べます。
そしたら今度は本籍地の役所から戸籍謄本と戸籍の附票を取ります。戸籍の附票には現在の住基がある住所が記載されていますから、そこにいらっしゃる可能性が高いです。