※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が2人に増えて、下の子が一歳近くなると、一気に食費かさばりません…

子供が2人に増えて、下の子が一歳近くなると、一気に食費かさばりませんか??
魚も1匹分ふえるし、それだけでも200円以上...
バナナも1人一本毎日食べるとして、4本入り一袋買っても2日で無くなる...😂😂
ヨーグルトも毎朝食べさせてて、食パンも、単純に2倍って食費やばいですね?!?!みなさん感じてますか?😂

コメント

まこ

うちはひとりっ子なんですがお出かけしたときに「ここにもう1人いたら入場料…ホテル代…」と毎回思って震えます😂何でもかんでも高すぎますよね🫠

ゆき

まだ下の子離乳食なのに感じてます🥹
私の食べる分をどんどん減らす気がします、、、😱

はじめてのママリ🔰

1歳とか小さい頃は全然感じなかったんですが、小学校中学年から高学年くらいになると大人と変わらないので色んなものがお金かかって大変です💦
ご飯は大人より食べるし外食は子供2人いれば大人4人分の値段になるし…、お菓子やアイスなんか一瞬でなくなるし笑、洋服も大人と同じ値段、サイズや持つ量も大人より増えるくらいなので場所も取るし…、美容院とかも女子だと地味にかかりますね💧
全てが大人4人分になっていくので昔と違うなーって思いますね!