お金のことで悩んでおり、子供に不自由させたくない気持ちがあります。生活が厳しく、毎月の支出に困っています。
はあ。。もうお金のことで考えたくない。
毎月給料日が来る度にため息。
見栄を張りたいわけじゃない。いや見栄なんか張れないんだけど子供には不自由させたくなくてお友達も持ってるんだ。って言われると可哀想で買っちゃう、、。
現金はきついからカードで。
ご飯も沢山食べさせてあげたいからお肉系、野菜系、汁物系は毎日出してあげようって思って食費もカツカツ。
何とか毎月生きてるけどうちの家系事情は毎月カツカツ。むしろマイナス。
同じ人いるかな。
表は普通に生活してるように見えても裏は地獄だ。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
子育てしてると普通に生きようとするだけでカツカツになりますよね😭
はじめてのママリ🔰
毎月マイナスです!わかります、本当に!!苦しいですよね😭
はじめてのママリ🔰
貯金も全然ないし
借金もあるしカツカツです。
みんなお金あるように見えて
しんどいです。
ままり
まったく同じです…
カツカツでほんとにストレスです😣
はじめてのママリ🔰
我が家も全く同じです〜💦贅沢してる訳じゃないのに、普通に生活したいだけなのに、赤字で💦
使いすぎてる訳ではなく、収入が少ないから仕方ないんですが…
毎日お金のこと考えては鬱です
はじめてのママリ🔰
お友達も持ってるんだ。と言われて買うものってどんなものですか?例えばSwitch2とかですか?
批判じゃなくて、我が家も友達も持ってるから欲しい‼️と言われるのですが、それ全部買ってたらキリが無いというか、破産しそうで、、、
はじめてのママリ🔰
分かります…
周りの家庭と同じレベルくらいは不自由ない生活をさせてやりたいですよね。
欲しいものは全てクリスマスか誕生日のみって訳にもいかないし、外食も月1回くらい普通に行きたい、スタバの新作出たら飲みたいって気持ちも分かる…
同じく貧困層ではない(むしろ比較的稼いでる方かもな)家計なのに毎月マイナスです🥲常にカード払いです💦
( ̄^ ̄)ゞ
うちもです
貯金したいけど無理💦
本当に…何もかも高すぎます
コメント