親子遠足ってあんまり夫婦で行かないんですね😂年長の娘の初めて&最後の…
親子遠足ってあんまり夫婦で行かないんですね😂
年長の娘の初めて&最後の親子遠足、夫も参加してみようかなと休みが上手く取れたので夫婦で参加申し込みしたのですが、担任の先生から「パパとママどちらも参加してくれるの(娘)ちゃんのおうちだけなのでとっても嬉しいです!!」って言われてしまい、みんなそんなに参加しないんだなと...😂
ちなみに遠足といっても現地集合現地解散で市の体育館貸し切って親子でスポーツ大会みたいな内容で人数制限もなしなのでもうちょっと来られる家庭あるのかなと思ったのですが...!
もちろん2人3人お子さんがいらっしゃる家庭はご夫婦で参加されるようですが、そりゃ年長児1人に対して大人2人来ませんよね😂何年保育園通わせてても行事とか慣れないです...🥹
- ママリ(1歳9ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
うちの園ほとんど夫婦揃ってました🥹羨ましかったです😙
はじめてのママリ🔰
うちの園はご夫婦参加普通にいますよ✨たまたま時間が合わなかったとかですかね?
はじめてのママリ🔰
たまたまじゃないですかね?娘の園では年長さんのお父さんも来てましたよ😊うちの夫も行きたがってましたが仕事休めずで行けなかったので、お父さん来てるお家羨ましかったです!お子さんも嬉しそうで、微笑ましく見ていました😊
コメント