明日、胸のしこりの針生検を受ける予定です。痛みは覚悟していますが、結果が怖いです。マンモとエコーの結果が良くなかったため、経験者の方の意見を伺いたいです。
明日胸のしこりの針生検をします😢
やったことある方いたかったですか?
痛みはしょうがないとして結果が今からもう怖くて…
マンモとエコーではあまりいいものではなさそうでした😢
- もっふぃ
コメント
はじめてのママリ🔰
痛みはほとんどかんじませんでした。大丈夫!!
はじめてのママリ🔰
20歳頃に胸の横を切って何か器具を入れて細胞を取られた事ならありますがその事ですかね?🤔
-
もっふぃ
コメントありがとうございます!
多分それだと思います!- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、下に回答しちゃいました💦- 11月13日
はじめてのママリ🔰
かれこれ十数年前になるのでうろ覚えですが寝台に横を向いて寝転んでメスで切られたので背中を血が伝う感じが気持ち悪いと言うか怖かった記憶があります。あと、バチン!バチン!みたいな器具が細胞を取る時も感覚はあるので恐怖でした😭
-
もっふぃ
まさにそんな感じになりそうです💦調べるとみんなその細胞とるときの大きい音が怖いって書いてありました…
今から行ってきます😢- 11月14日
n..m
私も11/10にしてきました。結果は27日です。五分五分だと言われ、不安が募るばかりです…
検査は無事に終わりましたか?
-
もっふぃ
検査無事に終わりました。思っていたより痛くなかったのでそれは良かったのですが結果出るまでがしんどいですよね…
私は1週間で結果出るようで来週の土曜日また行きます。お互いなにもありませんように🙏- 11月15日
-
n..m
無事に生検が終わり何よりです!結果待ちのこの状態がとてつもなく怖いんですよね…もう長い長い…
何か症状があったのでしょうか?差し支えなければで結構です😞- 11月17日
-
もっふぃ
本当に何気なく、何もないよねーという感じで胸を触ったら2cmくらいのしこりがあって受診しました😢
いつからあったのか…2cmって結構大きいし、固いし…マンモではカテゴリー4とのことでした😣
n..mさんも同じようなかんじでしょうか?
この1週間わざと忙しくしてなにも考えないようにしてます😣- 11月17日
-
n..m
私はもともと右側に小さなしこり5ミリくらいのがあって、良性の嚢胞だと言われてだのですが今回初めてマンモグラフィにそれが映って。え?これが?と呆気にとられました。今まではエコーでのみ確認できてたものなので、ビックリしています…
サイズも数ミリだけど変わってると言われて生検になりました😞- 11月23日
-
もっふぃ
変わってると言われると不安ですよね😢
私はあれから予定より早く結果がわかり、浸潤性乳がんのステージ1の早期がんでした😢- 11月23日
もっふぃ
局所麻酔しましたか?😣
はじめてのママリ🔰
しましたよ!みんなしますよ!
もっふぃ
そうですよね💦
今から行ってきます😣
はじめてのママリ🔰
気持ちもしんどくな?野めちゃくちゃわかります