※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
子育て・グッズ

小4の娘。学校ですごい下ネタ学んでくるようになりました…こんな早かっ…

小4の娘。
学校ですごい下ネタ学んでくるようになりました…
こんな早かったかな…

男の子の物が勃つということや
あの子が彼女いる子にもうヤッた?って聞いてた。とか

どう反応するべきか悩んでます

コメント

ママリ

私の年代もちょうど小4からでした👀
どう対応すべきか悩みますよね🥺

ママリ

親がオドオドしてると余計に面白がるので淡々としてないとというのはありますよね💦

うちの娘は小5ですが、まだサンタさんも信じているし、まだ神様が赤ちゃんをお腹に授けると思ってるくらい幼いので(笑)それはそれで心配ではありますよ😂

でも間違えた情報で覚えてしまうことが一番怖いので
淡々と話せるといいなと思ってます!

そうだね、体がおとなになってくると男の子はそういうことが起こるようになってくるね。とか、

ヤッたってなにを?ってところから入って

そういうことを人前でペラペラ話すのはすごく下品なことだからやめたほうがいいねという話をして

男の人の体のにしかない種を女の人の体の中に入れないと赤ちゃんが産まれない。

だからそのための行為であって、むやみにそんなことをすると赤ちゃんができてしまうんだよ。

もちろん、お互いに大好きだよって気持ちをあらわすために抱き合うこともあるんだけど、

赤ちゃんができてしまった時育てられるかどうか、しっかりと考えられる年にならないといけないから、そういう行為はできないかな。

みたいに。