※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

かれこれ1週間くらいお股が痒いです。なのに生理になってしまい余計痒い…

朝から汚い話でごめんなさい。
かれこれ1週間くらいお股が痒いです。なのに生理になってしまい余計痒いです…今は薬局でフェミニーナに似た少し値段の安いのを買って塗ってますが治らないです…病院に行くのは恥ずかしくていけなくて困ってます。市販で買えるおすすめの薬や治す方法あったら教えてください。

コメント

ママリ

もし病気に心当たりがあるなら病院行かないと治りませんね。

心当たり無いならカンジダかもしれませんね。若い時にフェミニーナ軟膏塗って凌いだことがありますが、かなり長引きましたし、再発もしましたので、婦人科行ったほうがいいですよ(-_-;)

はじめてのママリ🔰

カンジダとかではないですか??😭💦
塗り薬塗っても痒いなら、病院行ってしまうのが良いですよ!
カンジダならしっかり治さないと悪化しちゃいます🥲

おでんくん

カンジダですかね??
恥ずかしいかもしれませんが婦人科で診てもらってお薬入れてもらったらまじですぐに治ります…!
婦人科の先生も慣れっこだし勇気出して行くのおすすめです…!

neco🔰

痒いとのことですが、カッテージチーズのようなポロポロとした白いおりものは出ていませんか?
おりものの量が増えていましたら、膣カンジダだと思われます。

フェミニーナ軟膏のようなものはカンジダには効果がないそうなので、恥ずかしいかと思われますが一度婦人科で診ていただいて処方してもらった方が治りは早いと思います💦

一度医師からカンジダの診察処方されると次回から似たような症状があれば、薬剤師さんがいるドラッグストアでお薬の購入ができるようになります☺️