子育て・グッズ 健常児でオムツ外れるのが遅かったよーというお子さんがいらっしゃった… 健常児でオムツ外れるのが遅かったよーというお子さんがいらっしゃったママさん、何歳くらいでどんな感じでオムツ外れましたか? うちの子年少さんで園では普通にトイレ行けてるのですが、園以外ではオムツが良いというので無理強いせず見守っているのですが、体の大きい子なので外出先でオムツ交換してあげる時どうしても親の私が人目が気になってしまって💦 本人は気にしていないようです。。。 最終更新:2025年11月13日 お気に入り 1 オムツ 親 外出 体 トイレ はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ 友達の子供がうちの子より一個上なのですが、うちの子はもう外れてて、遊びに行った時に一人でトイレするところを見られて、できるようになってました。 オムツの中みせてみせてという絵本もおすすめです。 11月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント