※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の女の子が、ママがいなくなると泣き続け、常に抱っこを求める状況に悩んでいます。イライラした時の対応や切り替え方についてアドバイスが欲しいです。

1歳3ヶ月女の子です。最近、ママがいなくなると大泣き、台所に立つと大泣き。ずーっと抱っこ。トイレもお風呂もずーっと一緒。歩く時も足にまとわりついてきます。かわいいんですよ?かわいいんですけど、やっぱりうざいときやイライラしてしまう時もあります。そういう時に何かいい対応やら切り替え方などアドバイスほしいです。。

コメント

しょうママ

危険がなければ多少は泣かせてます🤣
はいはい〜今むりだよ〜待ってね〜
って声かけちょいちょいしてキッチンでおやつ食べたりしてます🥹

• ゆず

ゆず

ありがとうございます!
    なるほど!

• 11月12日
ママリ

泣けば抱っこしてもらえると思って癖付いて欲しく無いので泣いたとしてもすぐ抱っこせずに、少し見守ります🥹

• ゆず

ゆず

ありがとうございます!抱っこ癖もうついてそうですが見守りやってみます!

• 11月12日
スノ

最近落ち着いてきましたが、少し前まで全く同じ状況でした!
○○終わるまで待っててね〜って抱っこせずに声掛けてました🥹
多少泣いてても危なくなければいいかなって思ってたので、無理な時は抱っこしなかったです!

• ゆず

ゆず

ありがとうございます!
    声かけ意識してみます!

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

うちも数ヶ月前なってました😭

泣き声が嫌な時は
YouTube
その他は後で遊ぼうね〜待ってて〜って
言って泣かしてました!

はぁぁぁぁ😩ってなってたんですが