※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳児クラス→2歳児クラスに進級したのですが、クラスの先生がガラッと変…

1歳児クラス→2歳児クラスに進級したのですが、クラスの先生がガラッと変わり毎朝ギャン泣きです。保育園が見えると泣き出します。
慣らし保育の子より泣いてる気がします。。
日中は1人だけ元クラス補助の先生がいることが多く楽しく遊べてはいるそうです。
ですが、食事と昼寝はその補助の先生がいないと緊張してしまうのか泣いてしまうようです🥲

大丈夫だよー、仕事終わったら迎えに行くからねー。環境変わったからびっくりするよねー。先生たちやさしいよーなどと声はかけ続けているのですが変わりません…
先生たちにも申し訳ないほどです🥲

進級で大泣きの子いますか…?どう言う声かけなどがいいのでしょうか…

コメント

いくら

うちの2歳もギャン泣きはしないものの、似たような感じです💦
0歳児クラスの途中から通っていて、0歳児→1歳児クラスへの進級の時も4月はずっと泣いていました😅
クラスでも表情が乏しく心配されていましたが、6月頃の面談で段々笑顔になってきたと教えてもらいました😂

2歳児クラスになった今は、最初の2~3日は良かったのですが、段々と雲行き怪しくなってきています…
今日は家を出る前から「ママがいい…」とメソメソしだして、シクシク泣きながら登園しました😓
数ヶ月かけて慣れてもらうしかないかなと思っているので、特別何もしていません。家でのわがままを仕方がないことかなと許容するようにはしています😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます…!
    うちも様子見てみたいと思います😭🙏

• 16分前