一歳四ヶ月の娘の癇癪のことで相談です。ここ最近、おむつ替え、着替え…
一歳四ヶ月の娘の癇癪のことで相談です。
ここ最近、おむつ替え、着替え、歯磨きが大嫌いで物を持ってくるだけで泣き出し大号泣します。
今日は週の終わりになってきて疲れもあったのか風呂上がりからずっと機嫌が悪く大泣きしながら転がるので無理やり着替えさせました。
今日は私1人で私もまだ裸だったため、娘の着替えや保湿が終わったら泣き続ける娘を一度放置して着替えてる間に、娘は子供がよくする泣き方のえっえっえっとひくひくしながらしながら泣いていました。
抱っこしたらすぐ泣き止み少しひっくひっくしてましたがその後は機嫌が治って遊んでましたが、歯磨きを始めたらまた大号泣します。
この泣き方をみて嫌がる娘を無理やり着替えさせたり、無理やり歯磨きをして、申し訳ない気持ちになりましたが、どちらにせよしないといけないので泣かせることは仕方ないのでしょうか?
皆さんはどのようにしてましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
ママリ
歯磨きは必須なので嫌がろうとなんだろうと羽交締めでやりましたよ!
なー
長男もそれはもう凄かったです…😅
最初は落ち着かせようとしたり、少し時間を置いてまたチャレンジしたり…
と、やっていたのですがどうにも収まらないので結局無理矢理してました😂
そうだよね、イヤだよね、ごめんね、でもしないといけないから少し我慢してね!凄いよー!!上手だよー!!と泣いてる息子に言いながら、羽交締めにしてやってました😂
…多分私の声は聞こえてなかったと思いますけど🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
私も必死で偉い偉い!頑張ってるよ!などと言ってますがすごい声量の泣き声に毎度かき消されています😭
こんなに嫌がってる着替えや歯磨きを無理やりさせて変なトラウマ植え付けたりしないか心配です😭- 30分前
はじめてのママリ🔰
やはり羽交締めですよね
最近は腕をくねくねして抜け出してくるので尚更手こずって時間かかって困ってます😭