※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の男の子がベビースイミングに通うか迷っています。水が苦手で、湯船に浸かると泣くことがあります。水に慣れた子やベビースイミングのメリットとデメリットについて教えてください。祖母と一緒に通います。

1歳半の男の子、ベビースイミングに通おうか迷ってます!
夏は湯船に浸からなかったからなのか最近湯船に浸かるだけで泣きます。徐々に慣れて泣かなくなりました。

水が苦手だった子や、ベビースイミング始めた子メリットデメリット教えて欲しいです!

ちなみに祖母と通います!

コメント

ママリ

9ヶ月頃から1年間通いました!
私的にはメリットしかなかったです☺️
もともとお風呂では泣くタイプでしたが、スイミングに慣れてきて月齢もあがってくると水をパシャパシャしたりするのが楽しいとわかり、今ではお風呂や水遊び大好きです。
今まで発熱ほぼしたことないし風邪ひいても鼻水程度で、体力もついていいことばかりです。
デメリットというと親がいちいち着替えとか大変だったり、冬の寒い時期はちょっと行くのが億劫だったり?私はプール好きで気分転換になってたので気になりませんでしたが☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのくらいで泣かなくなりました?🥲
    体力つく、風邪ひきにくいは魅力的すぎます😭

• 17時間前