※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との会話が噛み合わなくて、否定や、そんな事も分からないと思われ…

質問というか愚痴ですごめんなさい。
旦那との会話が噛み合わなくて、否定や、そんな事も分からないと思われてる?というようなことばかり言われる事で悩んでいます。

1つ目、これはよくあるパターンです
私「何時に家を出るの?」
旦那「〇時に着かないといけない」
私「(つまり何時に家を出るんだろう、、)」
質問の答えが返ってこない

2つ目
自宅のアパートの駐車場にて
私「隣の車、もっと後ろに下がって停めてくれたら出やすいのにね」
旦那「後ろに停めたら前に無断駐車されちゃった時に出られなくなるからだよ」
私「(そこまで下がって欲しいなんて言ってないよ。そんな出られなくなるからとか説明しないと分からない奴って思われてるのかな)いや、白線までだよ、、」
その会話中に旦那は何故か車をいつも停めている所の後ろに停めるので
私「前に車停められたら出られなくなるよ?」というと
旦那「その時はクレーム入れる」と言われました。謎すぎます。
何かにつけて否定するようなことを言ってくる。そんな事も分からないと思われてる?というような解説を入れてくる。

旦那は多分ですけど察して欲しいし、先回りして察したいタイプだと思うんです。でも的外れだし、言葉足らずという、、🥲私が察するのが下手というのもありますが。

すみません分かりずらい文章だと思いますが、こんな具合で会話が噛み合わなかったり否定されてばかりだったりで参ってしまって、話を誰かに聞いて欲しくて投稿しました。

コメント