3ヶ月の男の子のおむつかぶれについて相談です。蒸れないおむつやかぶれの悪化について知りたいです。ワセリンの使用は大丈夫か、長時間おむつを替えないことが影響するかも教えてください。
【おむつ、どれがいい?】
もうすぐ3ヶ月になる男の子です。
今までピカピカつるつるのお尻だったのですが、先週からお尻の割れ目〜おまたのところまで赤くなりぶつぶつも出来てしまいました。これはおむつかぶれですよね、、?
本人はおむつ替えをする時、いつも通りで泣いたりはしません。
お風呂あがりと💩をした後のおむつ替えの時、ワセリンを塗っています。
産院から今までメリーズファーストプレミアムを使っています。💩は1日3回くらいで、ごく稀にお尻の方まではみ出たことがありました。
夜は5-7時間くらい寝ていて、ぐっすり寝ている・たぷたぷじゃない・💩もしてないという状態なら起きるまで替えないということもしばしばです。
質問は
①どこのおむつが蒸れないか、はみ出しもしないか
②おむつを変えたときかぶれがひどくなったりしなかったか、合わない指標が知りたい
③ワセリンを塗っている今の状況は大丈夫か
④長時間おむつを替えないことがおむつかぶれにつながっているのか
全てじゃなくても、知りたいです( ; ; )
先輩ママさん、お願いします、、
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はるか
ムーニーおススメです!
どんなうんちだって漏れたことないです🥹
パンパース、グーン、メリーズ試しましたが、💩漏れました😭
はじめてのママリ🔰
ムーニーがおすすめです!
うんち漏れはかなり減りました!
うちも荒れている時にオムツ替えの度にワセリンを塗って綺麗に治ったので
ワセリンは問題ないかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ムーニー試してみます☺️
ワセリンで綺麗になったんですね!とてもためになりました。続けていきたいと思います🍀
ありがとうございます✨- 11月14日
ママリ🔰
①ムーニーが漏れにくい気がします!
②1度大かぶれしてから合う合わないが激しくなり、ムーニー以外は赤くなりました。うちはお尻拭きも原因でした。
③ワセリンで軽減しているなら大丈夫だ思います!軽いかぶれにアズノール+プロペト、ひどいかぶれにロコイド +プロペトの軟膏を貰っていました。
④おしっこだけなら夜は長時間でも大丈夫でした🙆♀️悪化がなければ夜間は起きるようなら替えるでいいのかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
分かりやすく答えてくださってありがとうございます( ; ; )
おむつの合う合わないって、ある程度試してみないとわからないですもんね…
かぶれについては、程度によってお答えいただいた軟膏を使ってみようと思います👀
おむつ替えについても、同じような方がいらっしゃって安心しました!これからも続けていきたいと思います。
ありがとうございました✨- 11月14日
-
ママリ🔰
よっぽど合わなければ次変えた時や拭いた瞬間にわかると思います(うちはわかりました😂)!
オムツももう少し少ないタイプがあると助かるんですけどね😖
荒れが強い時はお尻拭きは使わずドレッシングボトルなどにぬるま湯入れて流してましたー!- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
すぐ分かるんですね👀❗️それは優秀なお尻✨
そうですね、、みんなパックですもんね(>人<;)
ぬるま湯のアイデア良いですね…!うちでも試してみます!
ありがとうございます🙏✨- 11月14日
はじめてのママリ🔰
ムーニー人気ですね👀サンプルでおむつかぶれしなかったので、次はムーニーを買ってみます!
ありがとうございます✨