※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【おむつ、どれがいい?】もうすぐ3ヶ月になる男の子です。今までピカピ…

【おむつ、どれがいい?】
もうすぐ3ヶ月になる男の子です。
今までピカピカつるつるのお尻だったのですが、先週からお尻の割れ目〜おまたのところまで赤くなりぶつぶつも出来てしまいました。これはおむつかぶれですよね、、?
本人はおむつ替えをする時、いつも通りで泣いたりはしません。 
お風呂あがりと💩をした後のおむつ替えの時、ワセリンを塗っています。
産院から今までメリーズファーストプレミアムを使っています。💩は1日3回くらいで、ごく稀にお尻の方まではみ出たことがありました。
夜は5-7時間くらい寝ていて、ぐっすり寝ている・たぷたぷじゃない・💩もしてないという状態なら起きるまで替えないということもしばしばです。

質問は
①どこのおむつが蒸れないか、はみ出しもしないか
②おむつを変えたときかぶれがひどくなったりしなかったか、合わない指標が知りたい
③ワセリンを塗っている今の状況は大丈夫か
④長時間おむつを替えないことがおむつかぶれにつながっているのか

全てじゃなくても、知りたいです( ; ; )
先輩ママさん、お願いします、、

コメント

はるか

ムーニーおススメです!

どんなうんちだって漏れたことないです🥹
パンパース、グーン、メリーズ試しましたが、💩漏れました😭

はじめてのママリ🔰

ムーニーがおすすめです!
うんち漏れはかなり減りました!

うちも荒れている時にオムツ替えの度にワセリンを塗って綺麗に治ったので
ワセリンは問題ないかと思います!