※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳のお子さんがいらっしゃる方、オムツや汚したときに着替える用の服…

一歳のお子さんがいらっしゃる方、
オムツや汚したときに着替える用の服など、でかけるときはいつも持ち歩いていますか?

例えば、スーパーに買い出しに行くだけ、ショッピングモールに2時間くらい行くときなど。
持ち歩く方はオムツ何枚ですか?服は何を持って行きますか?(肌着だけ?上の服やズボンも?)

車にはオムツ、お尻拭き、着替え、を置いてるんですが、やはり鞄にも入れておいたほうがいいですか?

持ち歩かないときに限って必要になるんだろうなって思うんですが荷物を減らしたい気持ちもあって💦

コメント

🐰

スーパーの買い出しや2時間くらいのお買い物であれば、オムツ2枚程度とお尻拭きのみ鞄で、着替えは持っていかないです!
ご飯食べない限り、洋服は汚れないので!

スノ

着替えは車に置いてるので持ち歩いてないです!
おむつは鞄に2枚と小さいおしり拭きを入れてます!

はじめてのママリ🔰

スーパーには持っていきません!
でも、2時間以上お出かけする時は1セットだけ持ち歩いてます!心配性なので!
お出かけする時間によってオムツの枚数変えてますが2時間で帰ってくる時は1枚だけ(車にあるので)、3時間以上は4.5枚持ち歩いてます!

車にオムツは2.3枚入れてます〜
お尻拭きは買えばいいかと思って入れてません!