※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

インスタで夫婦仲について発信する夫婦を見つけたオンライン講座を受け…

インスタで夫婦仲について発信する夫婦を見つけた
オンライン講座を受けました。

2時間ほどお話し、親身になって相談に乗ってくれました。
わたし自身、主人を疑い監視するのがつらく
そこから抜け出したいと悩んでいます。

そのご夫婦は
自分自身や夫婦仲改善のマンツーマン指導を行っており
週1ペースでのzoomでの相談だけでなく
LINEでの相談もいつでも対応してくれるそうです。

金額は24時間以内36万円、
それ以降は倍になるとのことでした。

詐欺ですか?
変わりたいなら価値あると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなお金払う価値ないと思いますよー😇
もっと安くて聞いてくれるところ
全然あると思います。

はじめてのママリ🔰

高すぎると思います💦💦友達に相談や書籍とかでも充分な気がします。

はじめてのママリ🔰

詐欺ではないと思いますが、高過ぎますね💦
カウンセラーにカウンセリングをお願いするとして、1時間1万円前後が相場です。それを基準に考えても高過ぎます💦

しゅうまい

高すぎ…絶対やめてください!心理的に不安になってるところに付け込んできてるだけだと思います。落ち着いて🙇🏻‍♀️
普通に店舗など構えてる夫婦カウンセラーの方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

インスタとかじゃなくてお近くに夫婦カウンセリングとかないんですかね?
インスタって素人でもできますし、同じお金出すならしっかりしたところでお願いしたいですね。

ママリ

そもそも例えば病気の相談を医師にする。のような専門的な知識がいるようなものではなく夫婦仲についての講座なんてものは誰にでもできるようなアドバイスだと思うので金銭が発生してることが私ならボッタクリだなーと思っちゃいます

はじめてのママリ🔰

高いです💦

弱ってる人の心理に漬け込んでます。

普通のカウンセラーでは、ダメですか?
オンラインでもやってますよ。

はじめてのママリ🔰

詐欺とは言い切れないけど普通にカウンセリング行く方がいいと思います。