ひがちん
言われました!
でもなんの処置もありませんでした!
しばらく様子を見て1週間後の健診で 腫れはひいていました(*゚v゚*)

退会ユーザー
初期の頃に腫れてると言われました!
けど自然と落ち着くと説明を受け
特に処置はされてないです(^ ^)

退会ユーザー
私も一人目のとき腫れてると言われました。
処置は特になく、自然にひいていくことがほとんどだから大丈夫だよ〜と言われ、次の検診では腫れもひいてきてたみたいです!
自覚症状も特になく、妊娠経過も何も問題ありませんでした!

サトミ
言われました!
だいたいが経過観察してれば腫れは落ち着くから~。といわれましたが、私の場合はどんどん大きくなってしまい(>_<)
卵巣腫瘍が大きくなりすぎて、子宮が大きくなるスペースが無くなったので妊娠14週の頃に卵巣・卵管の摘出しました。
今は、定期受診もなく健康体です☆
ちなみに、術後は経過良好で赤ちゃんも無事生まれ、残ったもう片方の卵巣で排卵も出来ていたようで昨年第2子出産しました(^-^)

S
言われました(。•́•̀。)💦
茶おりも長く続いていたのとずっとお腹張ってる感じがあって不安だったんですが、その時に受診していた産婦人科の先生が凄くサバサバしていて、サラッと片方取らなきゃいけないかもしれませんね〜って言われ、そのわりに特に処置もなく、旦那さんとヒヤヒヤしました(.;゚;:д:;゚;.)
が、大きな病院(そこは出産出来ない病院でした)に変わった時には、腫れも引いていて、何も問題なく現在にいたるです(笑)
コメント