※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

今11ヶ月なのですが、もう2週間で1歳になります。手作りシフォンケーキってあげても大丈夫ですか?紅茶のです

今11ヶ月なのですが、もう2週間で1歳になります。
手作りシフォンケーキってあげても大丈夫ですか?紅茶のです

コメント

MAXとき

甘味とか気にしないならと思いましたが、紅茶ってカフェイン入ってますけど大丈夫ですか?
私ならどうしても食べさせたいなら、一人分マフィンカップで作るかな?

• MAXとき

MAXとき

あ、紅茶なしのプレーンをマフィンカップでって意味です!

• 6月22日
タルト

紅茶はさすがにあげません

あーか

シフォンケーキはいいかもしれませんが、紅茶はカフェインあるので私ならあげないです。。、

ぽちの助

甘いのと、紅茶なのであげません(´・ω・`)

はちこ

紅茶はカフェインなのであげませんね(>_<)
甘みも調節して甘く無いプレーン味のシフォンケーキなら大丈夫かなと思います😊

ゆうゆう

紅茶入りシフォンって、たいてい茶葉そのものが入ってますよね。
カフェインもあるし、まだ控えた方がいいかも…?
プレーンが地味なら、人参やホウレン草、かぼちゃみたいな、野菜のペースト入りとかどうですか。ホウレン草入りは、見た目“抹茶風”できれいですよ。

じゅん525

紅茶が入っているのならあげないほうがいいです。

• じゅん525

じゅん525

ノンカフェインの茶葉のものなら別ですが。

• 6月22日